Биточки пшенные

2 стакана пшена, 5 стаканов воды или молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1/2 ст.толченых сухарей, 2-3 ст.ложки масла.

Подробнее...



Вешенка в горчичном соусе

200 гр. вешенки, 120 гр. репчатого лука, 70 гр. сливочного масла, 50 гр. готовой горчицы, 20 гр. муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.

Подробнее...



Куриная грудка в панировке из пармезана

150 гр.белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 4 филе куриной грудки, 2 ст.ложки муки, 1 яйцо, 100 гр.тертого пармезана, 300 гр.листьев салата, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, 125 гр. моцареллы.

Подробнее...



Бишпармак из мяса гуся

Почему уточняю, что из мяса гуся? Да потому, что бишпармак является национальным казахским блюдом, и готовится, как правило из мяса конины, с добавлением в него колбасы из конины так называемой шужук. Вещь очень вкусная но и процесс готовки совершенно другой и мне не известный. Итак бишпармак из гуся. Ничего сложного. Если вы только учитесь готовить, и хотите удивить окружающих, блюдо для Вас. В силу географических и национальных признаков в Казахстане готовить будет легче, т.к. продаются готовые блины для бишпармака. Если у вас таковых в маркетах нет, вам понадобится пельменное тесто.

Подробнее...



Баранина отварная в белом соусе

500 гр. баранины, 600 гр. картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, по 1 ст.ложке муки и масла(для соуса).

Подробнее...