Мясо по-восточному

400 гр. мякоти телятины, 1/3 ч.ложки тертого мускатного ореха, 1/3 ч.ложки майорана, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.ложки растительного масла, 100 гр. риса, 1 банка фасоли в томатном соусе, 20 гр. рубленой зелени петрушки, молотый красный перец, соль.

Подробнее...



Курица с персиками

4 куриные грудки, 3 персика, 1 стакан овощного бульона, зеленый лук, 1/3 стакана измельченных орехов, растительное масло, молотый перец чили, соль.

Подробнее...



Курица с огурцами

1 курица, 6 маринованных огурцов, 150 гр. брынзы, 1/2 ч.ложки паприки, 2 зубчика чеснока, соль, тархун, 1 стакан белого сухого вина или 2-3 ст. ложки майонеза, растительное масло.

Подробнее...



Люля-кебаб

Жирная баранина -400 гр., курдючное сало -30 гр., лук репчатый -70 гр., зелень базилика -20 гр., зеленый лук -60 гр., сушеный барбарис -20 гр., лаваш -150 гр., соль.

Подробнее...



Бастурма

Говядина (вырезка ) -500 гр., лук репчатый -10 головок, лимон -1 шт., гвоздика -3 шт., шафран молотый -1/2 ч.ложки, лавровый лист -3 шт., зелень, перец черный молотый.

Подробнее...