Лимонный пирог

  • Печать

2,5 ст.муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст.сахара, 1/2 ч.ложки соды, 2 яйца, 2 лимона, 1 ст.сахара, 1 ст.ложка крахмала. Лимоны ошпарьте, натрите цедру. Мякоть измельчите, смешайте с сахаром и крахмалом. Для теста смешайте соду с мукой и цедрой. Размягченное масло взбейте с сахаром, после чего по 1 добавьте яйца. Соедините с мукой. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и на 20 мин. уберите в холодильник. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их по размеру формы. Одну часть выложите на промасленную форму, сверху-начинку. Накройте второй. Защипните края. Выпекайте при 160 градусах.

Похожие статьи