Суп из кукурузы

300 гр. мяса(филе), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 4 клубня картофеля, 150 гр. кукурузы, по 10 гр. зелени укропа и петрушки, молотый черный перец, соль.

Подробнее...



Солянка мясная

300 гр. мяса говядины, несколько видов различных колбасных изделий(после больших застолий много остается) 500 гр, 2-3 моркови, 1-2 шт. луковицы, 100 гр. соленых или маринованных огурцов, 2-3 ст.л. томатной пасты, черный перец, 2 лавровых листа, растительное масло, зелень, маслины.

Подробнее...



Фасолевый суп

2 стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 750 мл. бульона, 2 моркови, 1/4 кочана белокочанной капусты, 150 гр. замороженной стручковой фасоли, 50 гр. очищенных семян подсолнечника, 80 мл. сметаны, молотый черный перец, соль.

Подробнее...



Картофельный суп-гуляш

700 гр. мякоти говядины, 1 чайн. ложка майорана и тмина, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70 гр. топленого масла, 2 ст.ложки томат-пасты, 30мл. винного уксуса, 450 гр. консервированных томатов, 350 гр.картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1 лавровый лист, 2 л. мясного бульона, молотый черный перец, соль.

Подробнее...



Грибной суп с перловой крупой

100 гр.крупы,1 корень петрушки,сельдерей,1 луковица,20 гр.грибного порошка или сушеных грибов,1 ст.ложка сливочного масла,1-2 яичных желтка,1 ст.ложки сметаны,1л.бульона,сок 1/2 лимона,или 1 ст.ложка уксуса,зелень,соль.

Подробнее...