Бычьи (бараньи) яйца в остром соусе

  • Печать

Яйца-4 шт., чеснок-1 головка, перец острый- 1 стручок, тмин-1 щепотка, перец черный молотый-1 щепотка, перец сладкий красный молотый-1 кофейная ложка, яйца куриные-2 шт.,масло растительное-3 ст.ложки, соль. Яйца разрезать на две части, вымыть и , сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. Растолочь вместе чеснок, острый перец, черный перец, тмин, обжарить в кастрюле с растительным маслом, добавить 0.5 л. воды, молотый красный перец, соль и довести до кипения. В готовый соус положить кусочки яиц и тушить на слабом огне 30 мин. Уварить соус, смешать его с сырыми куриными яйцами.

Подать как холодную закуску.