Салат "Сельдь под шубой"
- Подробности
- Категория: Салаты
- Просмотров: 1713
Свекла (вареная в мундире) – 1 шт., яйцо (вареные) – 2 шт., селедка(рекомендуем использовать филе сельди, этим вы сэкономите время на очистке сельди) – 2 шт./300 гр., майонез - 100 гр., картофель (вареный в мундире) – 4 шт., морковь (вареный в мундире) – 1-2 шт., чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу), свежая зелень.
Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель натираем на средней терки или делаем пюре (без молока);
- Сельдь порезать на небольшие кубики;
- Яйца мелко порезать;
- Свеклу потереть на средней терке;
- Чеснок подавить в чеснокодавке и добавить в свеклу (по вкусу).
На дно плоского блюда положите картофель, сверху выложите сельдь, затем следуют яйца, затем делаем слой из свеклы, сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. На заметку домохозяйки.
- Некоторые при приготовлении салата смазывают все слои майонезом;
- Можно для пикантности потереть яблоко и сделать прослойку между свеклой и яйцом, это придаст салату новый вкус, воздушность и свежесть.
Приятного аппетита!
Добавить в социальные закладки:
- Добавить в Twitter
- Поделиться ВКонтакте
- Add to Google Buzz
- Add to Facebook
- Записать себе в LiveJournal
- Показать В Моем Мире
- В дневник на LI.RU
- Поделиться ссылкой на Я.ру
- Поделиться ссылкой в Одноклассниках
- Забобрить!
- Добавить в Memory.ru