Картошка жареная "Чипсик"

  • Печать

Думаете что это за рецепт жареной картошки... Что может быть проще? Ан нет. Только у меня семь рецептов разного приготовления этого гарнира. "Чипсик" потому как получается румяная прожаренная хрустящая картошка. И так "Чипсик". За неделю до готовки. Берём немолодую картошку килограмма полтора. Оставляем её в тёплом и сухом месте. Необходимо это для того, чтобы картофель потерял влагу. Когда картофель станет мягковатым на ощупь можно приступать. Готовим. Рафинированное масло раскаляем на сковороде, в это время шинкуем картофель пластинами по миллиметру, и закидываем поочерёдно. Нашинковал -закинул. (Важно,что бы как можно меньше было влаги после промывки очищенного картофеля.) В промежутках помешиваем. Как закончили с картофелем берём одну луковицу мелко мелко шикуем и вдоль и поперёк. Посыпаем, мешаем, жарим. Жарить нужно не накрывая сковороду. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Картошка должна получиться румяной прожаренной и хрустящей.