Борщ с грибами

  • Печать

200 гр.свежих или 30 гр. сушеных грибов, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 свеклы, 4 картофелины,соль, 1-2 л.бульона, 1 ч.ложка муки, 1-2 ст.ложки сметаны, 2-3 ст.ложки зелени,1 ст.ложка томата-пюре,уксус. Грибы тушат в сливочном масле с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель,нарезанный кусочками отваривают в бульоне до мягкости,добавляют другие продукты(муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все варят 10 мин.Сметану и зелень кладут в суп перед подачей.