Картофельный суп-гуляш

  • Печать

700 гр. мякоти говядины, 1 чайн. ложка майорана и тмина, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70 гр. топленого масла, 2 ст.ложки томат-пасты, 30мл. винного уксуса, 450 гр. консервированных томатов, 350 гр.картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1 лавровый лист, 2 л. мясного бульона, молотый черный перец, соль. Мякоть говядины вымойте и нарежьте кубиками. Обваляйте в майоране, тмине, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в топленом масле 5 мин. Добавьте чеснок, томат-пасту и тушите 5 мин. Влейте уксус и 2 ст.ложки воды и тушите еще 10 мин. Затем добавьте мясо и еще 20 мин. Томаты очистите от кожицы и порубите. Добавьте в сковороду к мясу, перемешайте и тушите 7 мин. Картофель нарежьте брусочками. Перец мелко нарежьте, добавьте к мясу овощи, лавровый лист, влейте бульон. Накройте крышкой и варите 30 мин.