Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для ржаного хлеба первое дело — закваска, делают ее за сутки до выпечки: дрожжи разводят небольшим количеством теплой воды и всыпают 100 г ржаной муки, замешивают и ставят в теплое место.

Подробнее...



Хлеб пшеничный

2 кг пшеничной муки, 5 стаканов воды, 40 гр. дрожжей, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Подробнее...



Пирожковое тесто на соде

2 стакана муки, 1 ст. ложка са­хара, 50 г масла, 1 яйцо, 1/2 ста­кана воды, по 1/4 ч. ложки соды и соли, 1 ст. ложка сметаны.

Подробнее...



Пирожки с капустой

400 гр. слоеного теста, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 5 сосисок, укроп, 1/2 ч. ложки тмина, растительное масло, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Подробнее...



Печенье "Овсяное"

2 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч. ложки соды.

Подробнее...