Кулич шоколадный (сладкий соус)

  • Печать

Ингредиенты для теста: 300 гр. молочного шоколада, 300 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 щепотку соли, 150 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Ингредиенты для крема: 200 гр. творожного сыра, 4 столовые ложки ванильного сахара, 2 белка.

Ингредиенты для сладкого соуса: 400 гр. плодов физалиса, 2 столовые ложки меда, апельсиновый сок (желательно свежевыжитый), абрикосовый конфитюр.

Физалис вымыть, разрезать пополам, смешать с медом, соком, конфитюром и варить на слабом огне 15 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Шоколад расплавить на горячей водяной бане. С плиты снять и распустить в нем сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с солью. Желтки растереть с сахаром и подмешать к шоколадной массе. Туда же просеять муку с разрыхлителем и выложить белки. Все осторожно перемешать. Смазать маслом изнутри форму для кекса и заполнить тестом. Выпекать от 18 до 20 минут. Творожный сыр растереть с сахаром. Взбить и подмешать белки. Готовые кексы выложить из формочек на тарелки. Украсить "шапочкой" из творожного крема, плодом физалиса и шоколадной крошкой. Подать со сладким соусом из физалиса.